Aviso de Privacidad

 

Estrategia Experiencial, S.A.P.I. de C.V. (en adelante “Mero Mole”) con domicilio en Blvd. Manuel Ávila Camacho 147, Los Morales – Polanco, CP. 11510, Miguel Hidalgo, México D.F., reconoce la importancia del tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales y corporativos, a fin de garantizar su derecho a la privacidad y la autodeterminación informativa. El presente Aviso de Privacidad se pone a su disposición a fin de que conozca las prácticas de Mero Mole al obtener, usar, divulgar o almacenar, sus datos personales.

¿Qué datos personales recabamos?

Algunos de los datos personales que pudieran recabarse son:

  • Nombre de la empresa
  • Actividad (giro)
  • Domicilio postal
  • Domicilio fiscal
  • Registro Federal de Contribuyentes
  • Dirección de correo electrónico
  • Número de teléfono fijo y/o de teléfono celular
  • Número de fax
  • Nombre del representante legal, (en su caso)
  • Firma del representante legal, (en su caso)
  • Nombre del encargado de pagos
  • Referencias bancarias y comerciales
  • Información de pago (como número de cuenta bancaria)
  • Estados financieros de la empresa (Estado de Resultados, Balance General, P&L, Ventas, Gastos, Costos, etc)
  • Planes estratégicos, objetivos, tácticas
  • Así como cualquier otra que pueda ser considerada como confidencial y susceptible para ser tratada como privada.

Mero Mole tratará sus datos personales y corporativos únicamente por el tiempo que sea necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

¿Para qué recabamos los datos personales?

Los datos personales que recaba Mero Mole son utilizados para prestarle los servicios ofrecidos, para desarrollar y mejorar nuestros servicios, para contactarlo, para comunicarle novedades respecto a nuestros servicios, para la creación y administración de su proyecto, para llevar a cabo actividades de mercadeo y promocionales, para prestarle los servicios específicos de cada una de las áreas de servicio en las cuales se ha registrado, para proporcionarle acceso a e información sobre servicios que consideramos pudieran ser de su interés, para interrelacionar bases de datos y conocer su perfil y necesidades, para llevar a cabo la facturación por los servicios prestados, para enviarle facturas electrónicas al correo electrónico proporcionado, para gestionar la cobranza y el procesamiento de pagos, para implementar medidas de protección en contra de posibles transacciones fraudulentas o identificación de las mismas y, en general, para cumplir con el desarrollo propio de la relación comercial.

Sus datos personales y corporativos podrán ser utilizados para otras finalidades siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles con las antes descritas y puedan considerarse análogas.

Las redes sociales constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios. Dichas plataformas son ajenas a Mero Mole y la información que usted proporcione dentro de redes sociales en las que Mero Mole participa como usuario, no constituye ni forma parte de los datos personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien lo publica.

¿Qué comunicaciones de sus datos personales podrán llevarse a cabo?

Mero Mole puede compartir con terceros, nacionales o extranjeros, sus datos personales con el fin de cumplir con las finalidades antes descritas. Los terceros a los que Mero Mole puede comunicar sus datos personales son por ejemplo: otras compañías afiliadas o subsidiarias de Mero Mole; asesores profesionales externos que actúen a nombre y por cuenta de Mero Mole; prestadores de servicios que son contratados para cumplir con las finalidades descritas y que actúan a nombre y por cuenta de Mero Mole.

Cuando Mero Mole comparta sus datos personales con terceros se asegurará de que dichos terceros tomen las medidas necesarias para proteger la confidencialidad y seguridad de sus datos personales. Mero Mole requerirá que dichos terceros cumplan con el Aviso de Privacidad y la Política de Privacidad de Mero Mole y les prohibirá utilizar sus datos personales para un fin distinto a aquellos para los cuales fueron recabados.

Asimismo, Mero Mole puede comunicar sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, independientes de Mero Mole, cuando tenga el propósito de cumplir con una obligación legalmente adquirida, sea requerido por resolución o determinación de autoridad competente, exista una situación de emergencia que ponga en riesgo su persona o sus bienes o cuando dicha comunicación de datos esté prevista en una Ley.

¿Cómo resguardamos sus datos personales?

Mero Mole ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

El acceso a sus datos personales, en poder de Mero Mole, se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas en este Aviso de Privacidad.

Mero Mole se compromete a que la información proporcionada por usted será tratada de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

¿Qué derechos y obligaciones te corresponden como titular de los datos personales?

Usted, como titular de datos personales podrá ejercitar ante los Representantes Legales de Mero Mole, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, de acuerdo a lo siguiente:

  • Derecho de Acceso.– que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de Mero Mole, para qué se utilizan, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.
  • Derecho de Rectificación.– que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos. Usted tendrá la obligación de informar a Mero Mole de los cambios que se deban hacer a sus datos personales, cuando dichos cambios sólo sean de su conocimiento y sean imputables a usted.
  • Derecho de Cancelación.– que sus datos personales sean dados de baja de las bases de datos de Mero Mole. Esta solicitud dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos.
  • Existen casos en los que la cancelación no será posible en términos de lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y/u otras disposiciones legales aplicables.
  • Derecho de Oposición.– oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de Mero Mole. En los casos que la oposición verse sobre la recepción de ciertos comunicados, en dichos comunicados se incluirá la opción para salir de la lista de distribución y dejar de recibirlos.

Mero Mole pone a su disposición el siguiente correo electrónico, para que nos pueda enviar su solicitud de acceso, rectificación, cancelación y oposición: info@meromole.com.mx

Sus solicitudes deberán contener los requisitos mínimos contenidos en el artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y cumplir con los lineamientos establecidos en el artículo Vigésimo Octavo de los Lineamientos del Aviso de Privacidad, publicado en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013. Mero Mole le comunicará en un periodo máximo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud la determinación adoptada, a efecto de que si resulta procedente, se haga efectiva dentro de los 15 días siguientes.

¿Cómo te comunicamos los cambios al Aviso de Privacidad?

En caso de existir cambios, modificaciones y/o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, de las cuales Mero Mole se reserva el derecho a efectuar en cualquier momento, las mismas se pondrán a su disposición en la página de internet www.meromole.com.mx. La falta de oposición al Aviso de Privacidad modificado, dentro de los 5 días hábiles siguientes a su publicación, se entenderá como la aceptación y consentimiento a los términos establecidos en el mismo.

¿A quién debes dirigir tus dudas o comentarios y ante quién se ejercitan los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición?

En caso de tener dudas o comentarios respecto del Aviso de Privacidad o si quisiera ejercitar cualquiera de los derechos que por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le corresponden, le pedimos contacte al Departamento de Protección de Datos Personales de Mero Mole, a través de la siguiente dirección de correo electrónico info@meromole.com.mx, el cual se encuentra ubicado en Blvd. Manuel Ávila Camacho 147, Los Morales – Polanco, CP. 11510, Miguel Hidalgo, México D.F. El Departamento de Protección de Datos Personales de Mero Mole atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

Si el usuario utiliza los servicios de Mero Mole, significa que dicho usuario ha leído, entendido y acordado los términos y condiciones expuestos en el presente Aviso de Privacidad, publicado en el sitio web de Mero Mole. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar nuestros servicios.

Fecha de última actualización: 21 de enero de 2015.